私たちの作るお米は、収量にこだわらず減農薬栽培で美味しさを追求した、健康米です。
温度(10℃以下)・湿度(50%前後)を徹底管理した倉庫で保存する事により、年間を通して
安心で安全な美味しいお米をお客様へ届けています。
ぜひご賞味ください。
私たちが出荷する玄米や白米は、甘みのあるコシヒカリと、もちもちとした粘り気のあるミルキー
クイーンとの混合米(8:2)です。
混ぜ合わせる事で、土質や栽培条件による甘味・風味の違いを均一にし、炊きたてはもちろん
冷めても美味しいお米です。
1.写真下の入口よりコシヒ
カリとミルキークイーン
の玄米を入れ、奥のタン
クで撹拌します。
2.1より撹拌された玄米が
流れこみ、左の機械にて
石抜きされ、右の機械に
て精米されます。
3.2より精米された白米は、
左の色選別機にかけられ
白米が出来上がります。