益子産 幸ちゃん家のお米「んまいど」

私たちの作るお米は、収量にこだわらず減農薬栽培で美味しさを追求した、健康米です。

温度(10℃以下)・湿度(50%前後)を徹底管理した倉庫で保存する事により、年間を通して

安心で安全な美味しいお米をお客様へ届けています。

ぜひご賞味ください。

 

栃木県益子産コシヒカリ8:ミルキークイーン2

私たちが出荷する玄米や白米は、甘みのあるコシヒカリと、もちもちとした粘り気のあるミルキー

クイーンとの混合米(8:2)です。

混ぜ合わせる事で、土質や栽培条件による甘味・風味の違いを均一にし、炊きたてはもちろん

冷めても美味しいお米です。

 

精米工程

1.写真下の入口よりコシヒ

  カリとミルキークイーン

  の玄米を入れ、奥のタン

  クで撹拌します。

2.1より撹拌された玄米が

  流れこみ、左の機械にて

  石抜きされ、右の機械に

  て精米されます。

3.2より精米された白米は、

  左の色選別機にかけられ

  白米が出来上がります。


住所

有限会社 鈴木そば製粉所

〒321-4106 

栃木県芳賀郡益子町七井2722

定休日

 日曜日

 ※祝日は営業しております

 詳しくはお問合せください

お問い合わせ

TEL: 0285-72-5112

FAX: 0285-72-6664

MAIL:suzukisobaseifun@au.wakwak.com